Сансевиерии и Суккуленты

Грунты, которым можно доверять

Перейти вниз

Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Admin в Вт Май 01, 2012 11:41 pm


К началу весеннего садово-огородного сезона 2007 г. известное торфопредприятие «ПЕЛЬГОРСКОЕ - М» выпустило на рынок линейку почвогрунтов стандартизованного европейского качества ТМ «MORRIS GREEN» под лозунгом «Профессиональные грунты – для частного потребителя».
И это вполне закономерно - торфопредприятие «ПЕЛЬГОРСКОЕ – М» уже более 50 лет снабжает профессиональными плодородными грунтами тепличные хозяйства России и других стран СНГ. За время своего существования оно завоевало статус одного из самых заслуженных торфодобывающих предприятий России. Ему принадлежит знаменитое экологически чистое Греко - Ушаковское месторождение верхового сфагнового торфа. Постоянными клиентами «Пельгорского» являются 170 хозяйств из 250 существующих в этих странах. Это такие известные хозяйства, как совхозы декоративного садоводства ГУП "Мосзеленхоза", занимающиеся озеленением Москвы, включая Останкинский совхоз декоративного садоводства, который выращивает рассаду цветов эксклюзивно на торфяных питательных субстратах нашего предприятия, а также: «Ольдеевская» (Чебоксары), «Южный» (Усть-Джегута), «Культура» (Брянск), «Тепличный» (Ульяновск).
В целях модернизации производства в 2005 г. было закуплено уникальное канадское и финское оборудование для добычи и переработки торфа, что позволило предприятию разработать и начать производить профессиональную продукцию премиум-класса для садоводов, цветоводов и любителей комнатных растений в мелкой фасовке по 5, 10, 25, 50 л.


Почвогрунты MORRIS GREEN – это торфяные питательные субстраты для выращивания рассады овощей и всех типов цветов в домашних условиях, а также в защищенном и открытом грунте. Они содержат специально разработанный, сбалансированный комплекс минеральных удобрений, состоящий из 12 питательных макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний, сера, железо, марганец, цинк, бор, медь и молибден), а также отличаются высочайшим уровнем однородности и равномерности распределения питательных элементов, что значительно повышает всхожесть и урожайность.
Их можно использовать и в качестве добавок, улучшающих свойства почвы, а также как корневую подкормку при посадке плодовых деревьев, ягодных и декоративных кустарников.
Для каждой группы растений разработан специализированный субстрат, с учетом индивидуальных требований по кислотности и уровню питательных элементов.

Верховой торф
Почвогрунты TM«MORRIS GREEN» производятся на основе экологически чистого верхового сфагнового (мхового) торфа низкой (до 15%) степени разложения, который является идеальной средой для корнеобитания, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами почв.
Это – единственное среди грунтов стабильно-структурированное вещество (98% органики), имеющее свой активный обмен веществ и пронизанное порами, подобно капиллярной системе человеческого организма.
Отсюда проистекают и все остальные уникальные свойства верхового торфа:
-Повышенная пористость (до 95%) идеально обеспечивает постоянный и равномерный доступ воздуха, воды и питательных веществ в оптимальных количествах к корневой системе растений;
-Высокая влагоемкость (равномерное заполнение пор торфа водой - « эффект губки») делает безопасным переливы и не позволяет грунту превратиться в кашеобразную массу;
-Верховой торф имеет маленькую насыпную плотность (т.е. грунт никогда не превратится в ком)
-Высокая буферность позволяет выдерживать необходимый уровень кислотности, а также сохранять полезные вещества и воду и при необходимости «отдавать» их растению;
-Высокая катионно - обменная способность и катионная емкость позволяет «удерживать» питательные вещества;
-Торф является известным природным антисептиком, «лекарем», эффективно предохраняющим растения от болезней и бактерий, он реально способствует снижению количества нитратов и предотвращает накопление солей тяжелых металлов в овощах, плодах и зеленных культурах, значительно укрепляет иммунитет растений;
- Не содержит личинок насекомых, что особенно важно для садоводства в условиях открытого грунта, так как наличие в почве насекомых-вредителей, например, медведки, является настоящим бедствием и причиной гибели урожая «на корню».
- Продуцирование углекислого газа (СО2) создает условия для фотосинтеза, что очень важно для успешного роста растений в условиях недостаточной освещенности (что очень актуально для средней полосы России и, в частности, для комнатного цветоводства)
-Только верховой торф имеет биологически активные вещества, которые участвуют в построении организма растений и обладают способностью «переводить» элементы питания в усваиваемую, доступную для растений форму. Кроме того, верховой торф отдает растениям все питательные вещества, ничего не оставляя «себе», поэтому у садоводов появляется реальная возможность управлять процессами роста растений, в известной степени прогнозировать их развитие.
- Благодаря природной стабильности, процесс минерализации (обесструктуривания) торфогрунта происходит очень медленно, что положительно влияет на здоровье корневой системы растений и значительно продлевает срок использования грунта.

Особенности производства грунтов
При добыче верхового торфа используются природосберегающие технологии, в частности, пассивные фрезы VAPO(Финляндия), которые позволяют сохранить природную длинноволокнистую структуру торфа, а производственная линия PREMIER TECH(Канада) обеспечивает идеальную смешиваемость ингредиентов, благодаря чему достигается абсолютная однородность торфогрунта и решается проблема «провалов» по ph,что исключительно важно для растениеводства. В качестве питательных элементов применяются высококачественные минеральные комплексы «Диджемикс» (Норвегия) и «Кемира» (Финляндия). Активные вещества этих комплексов находятся в высокотехнологичной хелатной форме, что обеспечивает их полную усваиваемость растениями.
Комплекс вышеперечисленных технологий позволяет получать на выходе грунты стандартизованного европейского качества, что дает возможностьТМ «MORRIS GREEN» успешно конкурировать с лучшими российскими и зарубежными производителями.

Ассортимент
В настоящее время выпускается 17 наименований торфорунтов: «Универсальный», «Для цветущих горшечных культур», «Для кактусов и суккулентов», «Садовая земля (микропарник)», «Для азалий», «Для орхидей», «Для декоративно-лиственных горшечных культур», «Для цитрусовых культур», «Для газонов и ландшафтного строительства», «Для рассады» и др. В ближайшее время линейка грунтов ТМ «MORRIS GREEN» пополнится еще рядом наименований, на предприятии постоянно идет работа над расширением ассортимента продукции.

Испытания и опросы потребителей
Проведенные испытания и опросы потребителей показали, что:
- С использованием почвогрунтов TM « MОRRIS GREEN» корневая система растений развивается более интенсивно, что улучшает качество рассады овощных и цветочных культур;
-Приживаемость растений (корневая система вместе с «комом») после высадки на постоянное место приближается к 100%;
-Грунты имеют идеально выровненный агрофон, что значительно повышает всхожесть, а урожайность овощных культур увеличивается на 2-4 кг/м 2;
-Грунты характеризуются высокой экономичностью (срок использования грунтов ТМ «MORRIS GREEN» – около 3-х лет).

Достижения
ТМ «MORRIS GREEN» участвовала в ряде престижных российских и международных агропромышленных выставок, где заслужила отличные оценки специалистов и вызвала живой интерес и одобрение потребителей.
В ноябре 2006 г. почвогрунты ТМ «MORRIS GREEN» впервые были представлены на суд широкой общественности в рамках международной агропромышленной выставки HORTI FAIR (Голландия). Грунты «MORRIS GREEN» вызвали огромный интерес среди посетителей и представителей деловых кругов – было отмечено, что российское предприятие «Пельгорское-М» является производителем качественных грунтов международного уровня, которые могут составить серьезную конкуренцию известным европейским маркам.
В декабре 2006 г. в Москве (ВВЦ), на ежегодной международной выставке - конкурсе "ВСЕРОССИЙСКАЯ МАРКА III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ - ЗНАК КАЧЕСТВА XXI ВЕКА", являющейся важнейшей частью Национальной программы продвижения лучших российских товаров услуг и технологий ТМ "MORRIS GREEN" стала обладательницей сразу нескольких престижных наград: грунты "Для цветочных горшечных культур", "Универсальный", "Для декоративно-лиственных культур" получили свидетельство"Золотой Знак Качества XXI века", а само торфопредприятие "Пельгорское-М"- Почетный Диплом участника выставки.

«MORRIS GREEN» - грунты, которым вы можете доверять!
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2012-05-01

http://sansevieria.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Галина Островская в Пт Май 11, 2012 6:02 pm

Спасибо за информацию,обязательно попробуем! Эти грунты поставляются в цветочные магазины? Что-то у нас в Орехово-Борисово Южное я их пока не видела.

Галина Островская

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-05-11
Возраст : 60
Откуда : Москва, Орехо-Борисово Южное

http://ostgalina.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор EVS в Пт Май 11, 2012 6:30 pm

Я тоже живу в Орехово-Борисово Южное. И тоже такого грунта не видела в продаже. Вот и приходится самим составлять грунтовую смесь. И всегда
какой - нибудь составляющей не хватает.

EVS

Сообщения : 118
Дата регистрации : 2012-05-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Галина Островская в Пт Май 11, 2012 6:48 pm

А готовыми, какие есть в наличии в продаже, Вы не пользуетесь? Или в них добавляете что-то? У нас ведь полно вокруг земли, можно и в совхозе Ленина какой-нибудь накопать... Smile
Вопрос, конечно смешной для профи, но я новичок в этом деле... Денег не жалко купить, просто боюсь, что в пакетах один торф.

Галина Островская

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-05-11
Возраст : 60
Откуда : Москва, Орехо-Борисово Южное

http://ostgalina.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Admin в Пт Май 11, 2012 8:00 pm

Продажа грунта «MORRIS GREEN»

http://productorg.ru/index.php?cPath=1000135_1000848_10003466

Или в сети магазинов
Сеть супермаркетов «OBI»
Сеть супермаркетов «Леруа Мерлен»
Сеть магазинов «Утконос»
Сеть гипермаркетов «Гиперглобус»
Сеть магазинов «Ашан.Сад»
Сеть магазинов «Бизнес Букет»
Сеть магазинов «Перекресток»
Сеть магазинов «Пятерочка"
Сеть гипермаркетов «Карусель»
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2012-05-01

http://sansevieria.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Галина Островская в Сб Май 12, 2012 7:05 am

Вот спасибо! bounce "Утконос" у меня под окном, я их клиент, "Перекрестков" и "Пятерочек" у нас предостаточно!
Уважаемый Admin, а как Вам эти грунты? Есть уже опыт применения?

Галина Островская

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2012-05-11
Возраст : 60
Откуда : Москва, Орехо-Борисово Южное

http://ostgalina.narod.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Alex в Вт Янв 22, 2013 2:44 pm

Подскажите.Какой грунт использовать для орхидеи?

Alex

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-01-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Alex в Вт Янв 22, 2013 2:46 pm

А можно ли использовать универсальные грунты для большинства растений.Или лучше использовать под каждый свой грунт?

Alex

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-01-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Alex в Вт Янв 22, 2013 2:47 pm

и ешще такой вопрос а для кактусов какой вы можете посоветовать?

Alex

Сообщения : 11
Дата регистрации : 2013-01-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Грунты, которым можно доверять

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения